top of page

Интервью с главным врачом оздоровительного центра "Пересвет " (г. Москва )

к.м.н. Жуковец В.И.

В последнее время к нам редакцию поступает большое количество писем наших читателей с вопросами о том, как получить полноценное здоровье наилучшим образом. Люди запутались в многообразии прелагаемых методик и не знают, что предпочесть, потому что реклама хвалит каждый из этих способов, радио, ТВ и газеты рассказывают о чудесных исцелениях безнадёжно больных. Но вся ли эта информация правдива, и как разобраться, где ложь, а где истина?

Мы решили получить ответ на этот вопрос у профессионала - главного врача медицинского центра "Пересвет" (г. Москва ), к.м.н. Жуковец В.И.

— Валерий Иванович! Наши читатели задают много вопросов о состоянии сегодняшнего здравоохранения, и мы, зная Вас, как специалиста не только с заслугами, но и с огромным опытом работы, решили попробовать ответить на них с Вашей помощью.

— Я с радостью это сделаю, т.к. приветствую стремление людей быть здоровыми и активными. Вот пишет нам, например, Петрова Мария Ивановна, ей 59 лет. Она спрашивает: "Я болею не очень давно, но за короткий срок моё состояние ухудшилось (гипертоническая болезнь, сахарный диабет). Несмотря на то, что я обращалась в больницу и выполняла все назначенные процедуры, пила таблетки, не заметила никакого улучшения. Участковый врач говорит, что мои болезни неизлечимы,для медицинской науки причины их не ясны…Что делать?"

Писем, похожих на это, очень много, различаются только диагнозы: бронхиальная астма, остеохондроз, инфаркты, инсульты, артриты, аллергия, язвы желудка, холециститы, камни в почках… Но все эти письма объединяет одно: неудовлетворённость людей помощью, оказываемой им в государственных медицинских учреждениях и отсутствие результатов от лечения таблетками.

— Валерий Иванович, Вы можете раскрыть причины такого удручающего состояния?

— Всё дело в том, что в мединституте нас учили лечить не болезнь, а всего лишь её видимые проявления , называя это болезнью. Приходит пациент с повышенной температурой - надо сбить, с высоким АД - нужно снизить таблетками или уколами, с повышенным сахаром крови - необходимо убрать проявления проблем всё той же химией! При этом никто не задумывался о причинах плохого состояния человека, поэтому вылечить эти болезни было невозможно! Я работал таким образом несколько лет, но как и все мои коллеги понимал, что результатов такой работы нет, и стал задумываться, но не пришёл к определённым выводам до тех пор, пока серьёзно не заболел сам. Открывшаяся язва желудка беспокоила меня много лет. Я пытался вылечить себя привычными способами согласно мединститутским учебникам (таблетки, диета, питьё минеральных вод, поездки в санатории), но тщетно…

Это состояние лишало меня сил, работоспособности и главное - уверенности в своей профессиональной пригодности, до тех пор, пока я не повстречал своего знакомого, который дал мне почитать популярную медицинскую литературу, написанную , кстати, немедиками…

Например, интересные книги Малахова Г.П., Семёновой Н, из которых я узнал, что очень часто причиной заболеваний является заражение паразитами (глистами, одноклеточными) и неправильное питание . Я не был удивлён, т.к. замечал признаки наличия паразитов в своём организме (нерегулярный стул, боли и вздутие живота). Я ,безусловно, сдавал анализы на паразитов несколько раз в нашей поликлинике. К сожалению, результат был всегда неправильный - отрицательный. Я, всё-таки, думал, что ошибаюсь насчёт наличия у меня глистов, но после прочтения некоторой современной литературы стало понятно, что просто обычные общепринятые  лабораторные исследования очень часто  недостоверны. В этих книгах давались советы, как с помощью трав и определённой пищи справиться с этим заражением, очистить организм от паразитов и накопившихся с годами шлаками. Используя данную литературу, я провёл противопаразитарную и очистительную терапию. Я стал всё лучше себя чувствовать и в дальнейшем, применяя правильное питание и лечение одними только травами, полностью восстановился за 3 мес! Эти события навели меня на мысль  изменить подход к лечению пациентов, понимая, что любое заболевание это степень зашлакованности, определённого количества  грязи внутри организма. Все заболевания

(за исключением специфически инфекционных) можно подразделить на определённые  несколько степеней зашлакованности. И понятно, например, что онкология будет последняя степень в этом ряду.

Я некоторое время изучал этот вопрос, дальше читая литературу Елесеевой, Шаталовой, и уже начал назначать очищающее лечение моим пациентам в поликлинике, рекомендовал правильное питание ( без молока, мяса, яиц, сахара и уксуса). Изучил многообразие травных препаратов (БАДы или фитокомплексы) и, назначая их , убедился в их неоспоримой эффективности и отсутствии побочных эффектов. Таким образом, в моей практике стали появляться полностью излеченные даже от самых тяжёлых заболеваний пациенты. Так, например, у меня была пациентка с тяжёлым сахарным диабетом. Много лет она использовала разнообразные химические таблетки и уколы, рекомендованные ей в научных медицинских институтах, однако у неё результат был закономерным - прогрессирование инвалидности. Но используя новые способы оздоровления, она буквально через 3-4 недели почувствовала улучшение и полностью выздоровела примерно через полгода. На сто процентов стали излечиваться желудочно-кишечные заболевания, и гипертония, и стенокардия, даже люди с онкологическими заболеваниями начинали значительно лучше себя чувствовать! Вот тогда я и задумался о создании своего центра, где мог бы в полной мере осуществить свою мечту о настоящем исцелении людей. Я это сделал, и сейчас для меня нет "неизлечимых" болезней, так как любая болезнь имеет причину в результате зашлакованности по причине нарушения видовых правил питания и снижения иммунитета на фоне паразитоносительства.

— Валерий Иванович, Вы всегда уверены в правильности поставленного Вами диагноза и каким образом Вы определяете причины болезни? Ведь Вы же сами говорили о недостоверности лабораторной диагностики?

— Да, поначалу такая проблема стояла передо мной. Я искал наиболее приемлемые диагностические методы, которые с максимальной точностью помогали ставить диагнозы, выявляя именно причины ( т.е. бактериальное или паразитарное заражение, зашлакованность отдельных органов и всего организма, снижение его энергетики, недостаточность питательных веществ и т.п.). В своем центре я использую несколько методик, но наиболее доволен диагностическим комплексом "Оберон", который позволяет диагностировать не только грубые нарушения в работе организма, но и только начинающиеся физиологические изменения, а также определяет наличие патогенной микрофлоры и паразитов, и за сёт выявления сниженной энергетики в органах и системах, помогает понять, к развитию какой болезни предрасположен пациент.

— А можно подробнее узнать, что такое "Оберон"?

— Да, конечно, расскажу с удовольствием! Аппарат " Оберон" работает по принципу биоэлектронного волнового анализа вихревых магнитных полей живых организмов и оценки состояния по регистрации изменений в органах и даже клетках, а также проведения динамического контроля за состоянием гомеостаза. - А как проходит обследование? Нужно как-то готовиться? - Нет ничего проще! Пациент садится перед экраном компьютера, доктор надевает ему наушники, в которых расположены триггерные датчики прибора, запускает программу работы аппарата (она длится 15-20 мин), а затем обрабатывает результаты с помощью компьютера. Доктор распечатывает диагнозы и снимки, объясняя пациенту полную картину его нездоровья и пути оздоровления. Готовиться к обследованию не нужно.

— Многие боятся вредных воздействий многих диагностических аппаратов. "Оберон" даёт какое-нибудь излучение?

— Нет, т.к. съём ведётся с помощью триггерных датчиков, а они ничего не излучают, поэтому обследоваться могут любые пациенты, даже дети, совершенно не опасаясь негативных воздействий.

— Давно ли существует Ваш медцентр и каковы отзывы пациентов?

— Центр "Пересвет" основан в 1998 году и за эти годы мы получили большое количество хороших отзывов, и работаем сейчас по рекомендациям излечившихся людей. Вы поймите, в этом нет ничего особенного, это может делать каждый врач! Настоящее внимание к причинам заболевания , хорошая диагностическая аппаратура (удобная, достоверная и безопасная), лечение, направленное на устранение факторов появления болезней ( паразиты, зашлакованность, неправильное питание), использование натуральных трав или БАДов (а не таблетками и физиотерапией ) и, самое главное, обучение пациентов здоровому образу жизни, в основном, принципам правильного питания, регулярного очищения и радостному состоянию души! Такой способ просто не может остаться нерезультативным. Каждый врач получит огромное удовлетворение от такой работы, как получаю его я и мои сотрудники. Я очень рад, что настало время изменений в подходах к основам лечения людей и вижу, что эти новые знания  скоро  дойдут до всех врачей. А всем заболевшим желаю быть самостоятельнее и активнее.  Необходимо понимать, что нужно идти лечиться только к врачам, которые сами здоровы, которые говорят искренне с Вами, которые понимают причины всех имеющихся у Вас болезней. А потому, могут  просто и ясно  Вам объяснить, как   восстановить утраченное здоровье, как  навсегда  решить  Ваши проблемы , для этого  обязательно обучая необходимым для Вас способам  очищения, здоровому  питанию!

Желаю всем здоровья!

bottom of page